منتدى only korea
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عشاق كوريا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلآ ,و سهلآَ بكمــ ف منتديديآآاتُ |<~عشاق كوريا>~

 

 ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princess youri
•.°.•ஐ•||[ مديرة المنتدى ]||•ஐ.•.°.•
•.°.•ஐ•||[ مديرة المنتدى ]||•ஐ.•.°.•
princess youri


انثى الجوزاء الفأر عدد المساهمات : 1127
المساهمات : 8893
تاريخ الميلاد : 10/06/1996
تاريخ التسجيل : 07/09/2011
العمر : 28
المزاج : i`m so happy
الاسم الحقيقي : ناني
بطاقة الشخصية
1: 10
2: 10

ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) Empty
مُساهمةموضوع: ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕)   ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 2:02 pm

ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕)


ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) 0d37444867f100


المكونان الرئيسيان لطبق سام غيه تانغ هما ا

لدجاج ونبات الجنسينغ. اللفظ "سام" حسب

الرموز الصينية يعني جنسينغ و"غيه" يعني دجاجة

.. تتضمن تلك السجلات أيضا أن الأنواع الصغيرة

من الدجاج كانت عادة ما تطهى وتقدم خلال أيام

الصيف الشديدة الحرارة إلى كبار السن. هكذا

يمكن القول بأن تاريخ طبق سام غيه تانغ يعود

إلى زمان سابق وإن أصل الطبق هو

"هوانغ غيه تانغ" الذي كان يقدم للملكة المريضة

، زوجة الملك إنجو، من أجل المساعدة في شفائها ،

وهو طبق كان يعد بطريقتين ، فهو قد يكون عبارة

عن حساء الدجاج المسلوق ، أو مرق دجاج مع

نوع خاص من الأعشاب التي كانت تسمى هوانغي.

إذن ، فإن حساء الدجاج قد يكون طبقا تقليديا

قديما في كوريا عرفه الأهالي منذ وقت ليس

بالقصير وقد تطور على مدى الأزمنة ليصبح طبق

سام غيه تانغ المتعارف عليه اليوم، حيث ما نزال

نجد طوابير وصفوف طويلة أمام المحلات المتخصصة

في بيع هذا الطبق خلال أيام الحر الشديد في كوريا ،

إذا ما يزال الطبق من الأطباق الصحية الشهية

المفضلة عند الأهالي في فصل الصيف.
--------------------------------------------

المكونات الرئيسية (لشخص واحد)
مكونات هذا الطبق كالتالي: دجاجة صغيرة يتراوح

وزنها بين 400 و500 جرام فقط. 50 جرام من

الأرز اللزج. ثمرة من الكستناء. ثمرتان من لوز الجنكة.

ربطة من نبات الجنسنغ الطازج. ثمرتان من

الجوباجوبا. 10 جرام من البصل الأخضر.

رشة صغيرة الملح ومثلها من الفلفل الأسود.

طبق الموسم

ولعمل المرق: لتران من الماء. 10 جرام

من الزنجبيل غير المقطع. 100 جرام من الفجل.

10 فصوص من الثوم. الأعشاب المتنوعة.

كيفية التحضير


ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) 0d37444867f102


أزل الأجزاء والأحشاء الداخلية وكل الشوائب

عن الدجاجة. أزل الشحوم الزائدة حول العنق

والبطن. أغسل جيدا وأزل أي أثر للماء. أزل

مؤخرة الدجاجة لإزالة أي رائحة غير مطلوبة.


ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) 0d37444867f005


قم بحشو الدجاجة بالأرز اللزج بعد أن يغسل

وينقع داخل الماء لمدة ساعة.


ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) 0d37444867f006


أحشر الثمار من كستناء وجوجوبا وجنكة

وجنسنغ طازج داخل الأرز.


ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) 0d37444867f000


بعد حشو كل المكونات أجذب رجليّ الدجاجة

واشبكهما جيدا وأربطهما بخيط صغير


ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) 0d37444867f002


البدء في تجهيز المرق. أضف الزنجبيل غير

المقطع إلى لترين من الماء بجانب 100 جرام

من الفجل، مع الأعشاب الجانبية ، وفصوص الثوم.

وأغلي لمدة نصف ساعة. أنزع كل المواد

الصلبة من المرق عدا الثوم .


ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) 0d37444867f705


ضع الدجاجة داخل المرق وأغلي لمدة 40

دقيقة على نار عالية قبل تخفيف النار

وتركها لمدة 10 دقائق أخرى .

ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) 0d37444867f706


نضع الآن الطبق على صحن التقديم بحيث تكون

رجلا الدجاجة المتشابكتان إلى أعلى. صب المرق

ورش دوائر البصل الأخضر فوق الطبق. قدم

الملح والفلفل في صحن صغير منفصل قبل الأكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://only-korea.yoo7.com
sansd
كوري جديد
كوري جديد
sansd


انثى الميزان الثور عدد المساهمات : 30
المساهمات : 52
تاريخ الميلاد : 14/10/1997
تاريخ التسجيل : 28/09/2012
العمر : 26
المزاج : naon
الاسم الحقيقي :


ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕)   ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2012 1:46 pm

يعطيكي الف عافية روووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة نفسي
كوري نشيط
كوري نشيط
اميرة نفسي


انثى عدد المساهمات : 109
المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
المزاج : nice

ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕)   ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕) Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 12:13 am

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساترككم مع وصفة سام غيه تانغ (삼계탕)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة التشيز كيك , وصفة تشيز كيك الشوكولا
» كيكة الفراشة كيكة مميزة : وصفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى only korea :: .•.°.•ஐ•||[ القسم العام ]||•ஐ.•.°.• :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: