بقدملكم طريقة الملوخيه المجمده
المقادير :
اولا : نحتاج الى مرقة دجاج .
ثانيا ملوخية ناعمة مفرزة
الطريقة:
نضع القليل من مرقة الدجاج في القدر(قليلا وضعت لان الملوخية مثلجة و احيانا بيكون فيها ماء من الثلج) و نضعها عالنار بتدا بالغليان
نضيف عليها الملوخية و تترك تغلي سنلاحظ ضهور رغوة عالوجه مع الغليان
تزال الرغوة من عالوجه بواسطة ملعقة
و بعد ان تغلي و يتغير لونها اي تستوي..نكون دقينا كمية من التوم مع القليل من الكزبرة الناشفة..نحمي السمنة في مقلاة و نضع عليها الثوم و يقلب
و بعد ان يحمر قليلا يضاف عالملوخية و هي عالنار تغلي
و خليه يطش
يحرك و يترك يغلي غلوة و يرفع من على النار..
تسكب في صحون التقديم
و يقدم مع الارز بالشعيرية
و صحتين و هنا على قلوبكم
وبالهناء والعافيه عليكم cheers