princess youri •.°.•ஐ•||[ مديرة المنتدى ]||•ஐ.•.°.•
عدد المساهمات : 1127 المساهمات : 8893 تاريخ الميلاد : 10/06/1996 تاريخ التسجيل : 07/09/2011 العمر : 28 المزاج : i`m so happy الاسم الحقيقي : ناني بطاقة الشخصية 1: 10 2: 10
| موضوع: طريقة عمل السوشي السبت سبتمبر 29, 2012 2:11 pm | |
| السوشي
المقادير
أولاً رز السوشي
مقادير
كاستين رز سوشي كاستين وربع ماء ربع كاسة خل الرز 1 ونصف ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة ملساء ملح
ناخد كاستين رز ونغسلهم جيداً إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..
ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..
نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء..
نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..
في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..
نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..
الآن نأتي لمقادير السوشي
حصيرة خيزران للف السوشي رز السوشي معجون ""واسابي"" wasabi ورق طحالب البحر seaweed ""Nori"" مخلل ياباني بزيت السمسم صويا صوص
الحشوات
حشوة (1):خيار مقشر ومقطع أصابع تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز هليون صغير أخضر مسلوق
حشوة (2): أفوكادو أصابع لحم السلطعون Crab مايونيز سمسم محمص
حشوة (3): شرائح سمك سلمون مدخن هليون مسلوق
حشوة (4): خيار ومايونيز
ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج
الطريقة حشوة رقم (2)
نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..
نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم
نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق.. ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو
نلفهم ونضعها جنباً..
الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:
نرص الرز..نضع بضعة نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..
نقطعهم ويقدموا فوراً
| |
|
sansd كوري جديد
عدد المساهمات : 30 المساهمات : 52 تاريخ الميلاد : 14/10/1997 تاريخ التسجيل : 28/09/2012 العمر : 26 المزاج : naon الاسم الحقيقي :
| موضوع: رد: طريقة عمل السوشي الإثنين أكتوبر 01, 2012 1:44 pm | |
| يسلموووو روووووووعة مشكووورة | |
|
اميرة نفسي كوري نشيط
عدد المساهمات : 109 المساهمات : 191 تاريخ التسجيل : 04/08/2012 المزاج : nice
| موضوع: رد: طريقة عمل السوشي الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 12:16 am | |
| | |
|