منتدى only korea
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عشاق كوريا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلآ ,و سهلآَ بكمــ ف منتديديآآاتُ |<~عشاق كوريا>~

 

 ابي طبخه كوريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه كوريا
كوري مبتدئ
كوري مبتدئ



انثى عدد المساهمات : 97
المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 24/09/2012
المزاج : ^_^
الاسم الحقيقي : سارونه

ابي طبخه كوريه Empty
مُساهمةموضوع: ابي طبخه كوريه   ابي طبخه كوريه Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2012 1:45 am

زي مو مكتوب بلعنوان



اب ي طبخه كوريه بليز الي عندها او تعرف تقوول Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة البحر
مراقب عام
مراقب عام
اميرة البحر


انثى عدد المساهمات : 307
المساهمات : 2042
تاريخ التسجيل : 30/09/2011

ابي طبخه كوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابي طبخه كوريه   ابي طبخه كوريه Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2012 6:02 pm



من عيوني ياعيوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princess youri
•.°.•ஐ•||[ مديرة المنتدى ]||•ஐ.•.°.•
•.°.•ஐ•||[ مديرة المنتدى ]||•ஐ.•.°.•
princess youri


انثى الجوزاء الفأر عدد المساهمات : 1127
المساهمات : 8893
تاريخ الميلاد : 10/06/1996
تاريخ التسجيل : 07/09/2011
العمر : 28
المزاج : i`m so happy
الاسم الحقيقي : ناني
بطاقة الشخصية
1: 10
2: 10

ابي طبخه كوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابي طبخه كوريه   ابي طبخه كوريه Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 1:49 pm

كمتشي لذيذ على الطريقة الكورية ولا في الخيال Shocked Cool Razz Question Exclamation


اشهر اكلة كورية
(الكمتشي) Very Happy


طبعا بالاول للي ما بعرف الكمتشي متلي طبعا ..
نتعرف عليه..

هناك
أنواع كثيرة من الكيمتشي في كوريا، وهي أكثر من أنواع الجبن في فرنسا. وفي
الحقيقة هناك العديد من أنواع الكيمتشي، لدرجة أن أستاذا جامعيا قد أحصى
أكثر من 100 عنصر أو مركب يستخدم في عمل الكيمتشي، 36 نوعا منها يستخدم
كمركبات رئيسية . هذه المركبات أو العنصر ممتزجة مع اختلاف قليل في كل نوع
من أنواع الكيمتشي وفي كل أسرة كورية.

ولذلك من المستحيل معرفة كم
نوعا من الكيمتشي في كوريا لأنهم يعيشون وفق أجواء طبيعية خاصة بهم في مما
رسة الزراعة وفي أشياء كثيرة affraid

وعلى أية حال، هؤلاء الناس
الذين يحصلون على النكهة القوية المعتادة للكيمتشي يجدون أنفسهم لا
يستطيعون الامتناع عن تناوله بشكل دائم، علاوة على ذلك أصبح الكيمتشي
معروفا لأن به عناصر مفيدة للصحة إذا كان ناضجا، فمثلا هناك إدراك من
المجتمع في تأثير الكيمتشي فيالحد من أمراض الشيخوخة لوجود الألياف عالية
القيمة التي تحتوي على المركبات الرئيسية مثل الخضراوات والفلفل الأحمر
الذي يساعد في منع السمنة مع الأكل. bounce





كيف تصنع او تطبخ الكيمشي ؟


لا
شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين
باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي
وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين
للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل
طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط
من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن
كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا
طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي
الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا. affraid sunny

العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد
النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل
الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر
زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من
الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون
البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد
النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من
المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا
المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.

: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3.
ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم
ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها
بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر
وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف
الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1
سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6.
انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع
طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9.
اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي
الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا. albino

هذه
المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن
الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة
أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو. cheers
العبوة
المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل
المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك
المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

bom ضعي قليلا من العبوة في قدر
وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة
الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس
الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي. وبالعافيييييييييه يارب cheers
cheers Very Happy Sad confused انتظروني بالمواضيع الثانيه عن الاكلات
الكوريه وانتظر درودكم ^ـ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://only-korea.yoo7.com
عاشقه كوريا
كوري مبتدئ
كوري مبتدئ



انثى عدد المساهمات : 97
المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 24/09/2012
المزاج : ^_^
الاسم الحقيقي : سارونه

ابي طبخه كوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابي طبخه كوريه   ابي طبخه كوريه Emptyالإثنين أكتوبر 01, 2012 7:43 pm

شكرا حبيبتي ابي طبخه كوريه 2829317723
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ابي طبخه كوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بنات الحقو وووووووووووووووووووووووووو طبخه ووصفه تجنننننننننننننن
» اشهر الاكلات كوريه
» صور افضل فرقه كوريه للبنات
» صور افضل فرقه كوريه للبنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى only korea :: .•.°.•ஐ•||[ القسم العام ]||•ஐ.•.°.• :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: